188比分直播

图片

我县举行电子商务入企进村服务签约仪式

来源: 今日方山 发布时间: 2019-04-28 17:54

    4月26日,我县在电商公共服务中心举行电子商务入企进村服务签约仪式,这是全县“改革创新、奋发有为”大讨论活动的延伸和成果的拓展,也是我县大力推进电子商务进农村、不断提升创建电子商务综合示范县成果的重要举措。签约仪式的举行,旨在深入了解各企业所需,使电商中心进一步有针对性地服务企业,通过帮助企业孵化品牌、外观包装设计、营销策划、提升我县农产品知名度,助力企业做大做强。
  县委常委、组织部长任志勇,副县长赵汐出席签约仪式。
  2017年,我县成功申报实施国家电子商务进农村综合示范县创建项目以来,县委、县政府高度重视,全力推进,紧密结合中央、省、市电商扶贫政策,积极借鉴兄弟县市电商扶贫先进经验和做法,按照“立足县情、政府引导、整合资源、补短破难、突出特色、普惠发展”的工作思路,全面铺开电商扶贫工作,走出了一条电商扶贫的新路子。目前,县电子商务公共服务中心建成运营,新建乡(镇)村服务站点110个,县域电商公共品牌“一方粮川”成功发布。全县53款特色农副产品上线京东、淘宝、拼多多等10个电商平台。截至目前,全县电子商务网络交易额达到7225.5万元,网络零售额达到2450.7 万元,孵化电商企业10个,发展电商、微商从业人员337人,带动创业就业940人,累计带动建档立卡贫困人口262人就业,服务建档立卡贫困人口总人数3259人,帮助建档立卡贫困人口增收达105万元。
  任志勇指出,2018年我县脱贫攻坚顺利通过省政府第三方评估验收,但全县农业产业结构单一,农业龙头企业缺乏,许多贫困村交通不便、信息闭塞,农产品销售和农民群众增收渠道有限。探索和拓展助农增收途径仍是我县巩固脱贫成果的首要问题。他强调,开展电子商务入企进村服务,就是为了将电商扶贫与干部入企进村服务工作引深做实,就是要充分发挥好电商平台的优势和带动作用,力争在推动我县农产品上行的同时,着力为贫困户趟出一条新的增收渠道,有效巩固全县脱贫成果。
  任志勇要求,一要加强组织领导,严格落实责任,确保电子商务公共服务中心和电商物流配送仓储分拣中心高效运营,为全县农产品上行和传统企业转型发展提供有力支撑。二要强化协调配合,优化营商环境,确保国家电子商务进农村综合示范县创建工作向纵深推进;三要牢牢抓住机遇,实现更大作为,把电子商务入企进村服务作为脱贫攻坚和经济转型的有力抓手,推动农业结构供给侧改革,从而倒逼农产品流通,实现电商扶贫可持续发展和效益的最大化,在巩固提升脱贫成果,开启实施乡村振兴的伟大事业中实现电子商务的更大作为。
  签约仪式上,山西伍创电子商务有限公司、山西宏盛科技有限公司、山西老传统醋业有限公司、方山县根源芦笋专业合作社的企业代表围绕电子商务发展、农副产品上行、打响方山公共品牌作了发言。山西伍创电子商务有限公司总经理胡润飞与参加仪式的企业代表签订了服务协议。

附件: