188比分直播

图片
无障碍浏览

辛建文就帮扶工作在赤红村调研

来源: 方山县融媒体中心 发布时间: 2023-01-11 13:55

近日,县委常委、纪委书记、监委主任辛建文就帮扶工作在赤红村调研。


调研中,辛建文与村干部、驻村工作队深入座谈,听取了大家188比分直播乡村振兴工作的开展情况汇报,详细了解了村集体经济收入、产业发展规划、工作队驻村帮扶等情况,并就2023年度帮扶规划与大家深入沟通交流,提出了指导性意见和建议。


辛建文强调,落实乡村振兴工作,一要大力开展驻村帮扶工作,村干部要全面入户走访,深入了解群众的基本情况和需求,切实保障村民生活质量;二要做好动态调整工作,确定好帮扶责任人,制定切实可行的帮扶计划,及时对有困难的村民进行帮扶;三要利用好现有资源,积极发展村级产业,扩大养牛种植规模,使村集体获得稳定收入;同时,村干部要做好乡村振兴档案资料的规范整理,为后续工作的开展奠定基础。


辛建文一行还走访慰问了部分三类户、老党员、困难群众,为他们送去慰问品及春节的问候与祝福。每到一处,辛建文都与他们亲切交谈,详细了解他们家中的生活状况、健康情况、收入来源等,同时还叮嘱村干部要多关心他们生活,及时帮他们解决生活中的实际问题,使大家在寒冬中切身感受到浓浓的暖意。


同期:赤红村党支部书记?刘林梅

自县纪委帮扶我村以来,对村内道路和自来水基础设施进行了改造,组织群众开展端午节、重阳节等传统节日活动,丰富了群众的精神生活,为乡村振兴奠定了坚实的物质和精神基础。


附件: