188比分直播

图片
无障碍浏览

我县召开根治欠薪冬季专项行动联席会

来源: 方山县融媒体中心 发布时间: 2021-12-26 09:13

12月23日,我县召开根治欠薪冬季专项行动联席会。副县长呼鹏燕及县农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导组各成员单位、各用工企业负责人、各乡镇镇长参加会议。

会议宣读了《188比分直播印发方山县根治欠薪冬季专项行动工作方案的通知》,分析了我县2021年度根治欠薪工作情况,梳理了我县根治欠薪工作存在的问题,并部署了根治欠薪冬季攻坚行动工作任务。

呼鹏燕强调,各乡镇各有关部门要加强组织领导,充分认识做好根治欠薪冬季专项行动的重要性和紧迫性,提高思想认识,扛稳政治责任,严格规范市场用工秩序,规范政府工程施工行为,不给欠薪行为留有可乘之机;要强化部门联动,凝聚工作合力。开展联合办公,提升案件办理实效。要站在“群众利益无小事”的高度开展工作,提前研判,及早上手,将问题处理在萌芽状态;要把企业根治欠薪的主体地位体现出来,压实监管部门责任,明确专人负责,多措并举化解欠薪问题,确保按时间按节点完成“清零”工作,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。

附件: