强伟纲副校长带队赴同步电子开展访企拓岗活动

发布者:庾添发布时间:2024-06-11浏览次数:286

为深入推进产教融合、校企合作育人,67日下午,副校长强伟纲带领集成电路学院相关负责人走访无锡同步电子科技股份有限公司,开展校企合作及拓岗调研工作。

同步电子科技股份有限公司是一家从事高密度电路板设计、制造及测试为一体的电子综合服务商,主要面向国内军工类科研单位,涉及中国航天科技集团公司、中国船舶工业集团、中国兵器工业集团及中科院等下属科研院所和机构。曾参与火星车祝融号、嫦娥系列、C919大型客机、北斗卫星导航系统、长征五号遥五运载火箭飞行任务等多项国家重点科研项目。目前公司产品销售在全国军工细分市场排名前三,产品销售及客户占有量以及客户渗透率在军工细分市场江苏省排名第一。

强伟纲一行参观了公司展览馆,深入了解企业的运营状况以及我校毕业生在该公司的工作生活情况。近十年来,我校有近50名毕业生入职该公司,活跃在技术研发、产品营销、人力资源管理等岗位上,成为技术、管理核心骨干,为企业发展发挥了重要作用。

座谈会上,公司副总经理华维真介绍了公司情况,并着重介绍了我校毕业生的表现情况,对他们在公司的良好表现给予高度认可。校企双方围绕专业人才培养、校企人才需求精准对接,产教融合推进、共建校企冠名班及大学生实践实习基地等进行深入交流。为促进产教融合育人,校企双方达成合作共识,签约并进行了“人才培养基地”与“实习实践基地”授牌仪式。

通过此次活动,学校更进一步了解企业用人需求,深化产教融合及校企合作育人,不断提升人才培养质量,拓宽学生实习就业及大学生实践教学基地,更好服务企业用人需求,共同促进学生高质量就业,实现校企共赢。

(集电学院  撰稿/摄影:吴孔培;审核:吴斌)