我校召开2024级高职专业人才培养方案答辩、审议会议

发布者:庾添发布时间:2024-06-07浏览次数:214

64日下午,我校召开2024级高职专业人才培养方案答辩、审议会议,副校长奚茂龙、专业建设委员成员、二级学院分管教学副院长、教务处、质控部等相关人员出席会议。

2024级高职专业人才培养方案审核依然采用会前专家分组审阅、会上以专业群为单位汇报、专家点评、会后修改完善的流程。答辩会分工科、文科两组进行。会上,各教学院长轮流汇报了2024级高职专业人才培养方案修订的过程及修订依据、群内专业人才培养方案的课程体系学分设置情况,并以典型专业示例详细阐述职业能力清单梳理、课程体系构建的全过程。

与会专家从专业定位、培养目标、专业特色、课程体系、课程思政、科教融合、专创融合、劳动技能、绿色低碳等方面跟各教学院长进行了互动交流,并提出意见和建议。

奚茂龙在总结讲话中强调,详实、充分的专业调研是人培方案研制基础,有数据支撑,方能随动产业进一步优化专业岗位能力清单和专业(群)课程体系。各学院应高度重视专业人才培养方案修定工作,注重细节,根据修改建议全面、仔细审核人才培养方案的内容,确保人才培养方案的合理性、科学性和先进性。

(教务处  撰稿:杨琴;摄影:陈佳妮;审核:胡俊平)