关工委老同志授课为积极分子系好入党“第一粒扣子”

发布者:庾添发布时间:2024-05-24浏览次数:256

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从源头上把好发展党员“入口关”,严格落实党员发展工作程序,为积极分子系好入党“第一粒扣子”。5月21日,机械工程学院邀请校关工委秘书长周陆飞为本期入党积极分子开展《端正入党动机 积极向党组织靠拢》主题党课。

周陆飞深入剖析了党的历史、性质、宗旨等内容,在座学生深刻认识到了党的伟大事业和崇高理想。他深入浅出分析了当前大学生党员存在的共性问题,引出什么什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机、怎样端正入党动机,并鼓励在场的同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党。随后,周陆飞向学生们介绍了党纪学习教育的要点,提醒同学们做为新时代先进的大学生,要将党纪学习教育融入日常生活学习,要注重实效、提高质量。同时,要发挥先进学生的示范辐射作用,运用所学所思影响身边同学,使广大青年学生受警醒、明底线、知敬畏。最后,他勉励参训的入党积极分子要珍惜来之不易的培训机会,坚守入党初心,勇担教育使命,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次讲座是机械工程学院关工委特色项目“银发先锋”精品讲座。近几年,机械关工委“五老”继续突出“高站位”,在教育、引导、关爱青年学生方面的发挥独特优势和重要作用,形成关工委和学院中心工作“同心、同向、同行”的深度融合,不断为学校事业发展贡献力量。

(机械学院  撰稿/拍摄:靳丹丹;审核:王丽梅)