爱尔兰学院开展“多读书?读好书”专题讲座

发布者:庾添发布时间:2024-05-23浏览次数:140

521日下午,爱尔兰学院邀请关工委朱献清老同志为学院全体同学开展“多读书?读好书”讲座,共同探讨阅读的价值与意义,并分享了一本好书《毛泽东书法大字典》。

朱献清从宏观角度阐述了阅读的重要性。他提到,读书不仅能够拓宽视野,增长知识,更能陶冶情操,提升精神境界。在这个信息爆炸的时代,同学们需要通过阅读来筛选和过滤信息,从而保持清醒的头脑和独立的思考。

接着,朱献清详细解读了《毛泽东书法大字典》的独特魅力。他强调,毛泽东的书法不仅具有极高的艺术价值,更蕴含着丰富的历史内涵和文化底蕴。通过学习和欣赏毛泽东的书法,不仅可以领略到其独特的艺术风格,更能了解和正确评价毛主席的丰功伟绩及其卓越品德。

朱献清还与同学们进行了互动交流,解答了他们在阅读过程中遇到的困惑和问题。讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示,通过今天的讲座,对阅读有了更深入的认识和理解,也更加珍惜阅读带来的精神享受和成长机会,会热爱阅读,努力地追求知识和进步。

(爱尔兰学院  撰稿:江吕毅;摄影:邸科瑜;审核:李湘)