学校举办二级学院关工委负责人培训班

发布者:庾添发布时间:2024-05-23浏览次数:143

为落实中办国办46号文件和教育部党组34号文件精神,进一步推进学校关工委优质化建设均衡发展,523日下午,学校关工委积极举办二级学院关工委负责人培训班,校关工委副主任华坚、秘书长周陆飞、各二级关工委主任、秘书长参加会议,会议由周陆飞主持。

会上,华坚围绕“学文件 明思路,扎实推进关工委优质化建设”进一步明确了关工委工作的定位、方针、任务,以及加强党对关工委工作的领导的重要意义;通报了二级学院关工委合格单位申报考核情况,为二级学院关工委优质化建设工作明确了方向。随后,周陆飞将上一轮考核评审中发现的问题作逐条反馈,并就关工委优质化建设均衡发展基本要求作了详细解读,表扬了先进典型、鼓励未合格单位及时查漏补缺,力争在今年年底申报考核中取得好的成绩。

本次培训会,进一步学习了上级关工委有关文件精神、解读了关工委优质化建设均衡发展要义、明确了二级学院关工委优质化建设工作情况,使各二级学院关工委更加明确学院关工委工作的下一步工作部署,大家纷纷表示要根据优质化建设均衡发展考核指标继续更好落实落细相关举措,切实做好关工委优质化建设工作,促进学校关工委优质化建设均衡发展。

(关工委  撰稿/摄影:赵艳华;审核:华坚)